Четыре мифа о витаминах


Четыре мифа о витаминах

Четыре мифа о витаминах.
  Миф первый: Витаминов достаточно в пище, следственно употреблять их добавочно нет смысла.
Отчасти это так. Витамины содержатся во фруктах и овощах, мясе и рыбе. Ведь именно с пищей мы обязаны получать эти главные вещества. Впрочем, инновационное культивирование овощей и фруктов оставляет хотеть лучшего, многие плодоовощные культуры собирают недозревшими, что, бесспорно, влияет на качество продуктов. Помимо того, дабы насыщать организм всеми витаминами в должных числах, нужен многообразный рацион питания, соблюдение культуры питания, чего при современном темпе жизни достичь достаточно трудно. Ну и, наконец, не все продукты доступны круглогодично. К примеру, именно в весенний период мы чувствуем признаки нехватки витаминов, ведь зимой потребление фруктов и овощей резко ограничено, и рацион касательно беден.
Миф второй: Витамины в таблетках ужаснее. Лучше есть естественные продукты.
И вновь же, обстановка двоякая. С одной стороны, в продуктах реально содержатся витамины в необходимых дозах. К примеру, сто грамм киви покрывает суточную надобность в витамине С, то есть больше чем на двести пятьдесят процентов. А в ста граммах телятины содержится в среднем 1.7 мкг витамина В12, что составляет 68.8% от суточной надобности. Впрочем, если киви вы можете съесть без какой-либо обработки, то телятину есть в сыром виде будут только отдельные гурманы. Ведь кобаламин (В12) не переносит термическую обработку больше ста двадцать градусов Цельсия, а в мясе из-за изменений, протекающих на клеточном уровне, он начинает разрушаться ещё на стадии хранения. И такая обстановка со многими витаминами. Даже примитивный витамин С, хоть и абсолютно уничтожается только при ста девяносто градусах, теряет свои свойства за счёт активного окисления молекул уже при пятьдесяти градусах, а значит восполнить недочет витамина С зимой ароматным вареньем не получится. Миф третий: Дабы зимой не испытывать нужды в витаминах, необходимо «наесться» ими летом и осенью. 
К огорчению, резервтись витаминами впрок тоже не получится. Они не откладываются в организме про запас, а вот переизбыток некоторых может привести к гипервитаминозу. В то же время, достичь этого состояния употреблением обыкновенных продуктов довольно трудно, так как в пище их содержится Совсем малое число. Следите за тем, дабы витамины поступали в ваш организм повседневно и в суровом соответствии с рекомендуемыми дозами и нормами питания.
Миф четвёртый: Витамины лечат болезни. Вовсе нет! Витамины помогают избежать улучшения некоторых болезненных состояний. А вот недостаток какого-либо витамина сам по себе может являться первопричиной заболевания. К примеру, недостаток в рационе витамина D, может привести к депрессии и ожирению. А нехватка витамина В6 изменяет осуществление нервозного толчка, вызывает судороги, усиливает раздражительность и нервозность. В то же время, для лечения заболеваний витамины неэффективны. Например, Витамин С, против устоявшемуся суждению, не лечит «простуду», он улучшает всасывание железа, нейтрализует токсины в клетках печени, а еще принимает участие в укреплении сосудистой стенки. Безусловно, при нехватке этого ценного витамина, организм будет ослаблен и не готов встретиться с заразой. Таким образом, приём витаминов должен носить систематический профилактический характер. Положительная работа организма, обусловленная довольным числом витаминов и микроэлементов, сбалансированное питание и отказ от пагубных повадок значительно снижают риск улучшения разных, в том числе инфекционных заболеваний.

Компания PHYTO APIPHARM под торговой маркой Бальзамы Короткова разработала замечательный продукт Вита апифит :
• Вита апифит источник витаминов группы B, С, К, P, E.
• поливитаминное и общеукрепляющее средство.
• Способствует улучшению общего состояния печени и желудочно-кишечного тракта.

• Уменьшает аппетит, эффективен при диетах.

• Нормализует обмен веществ.

• Нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы, ослабляет развитие атеросклероза.

• Положительно влияет на нервную систему, поднимает тонус.

• Обладает желчегонным, противовоспалительным действием.

• Фитоэстраген.

Вы всегда можете заказать продукцию на нашем сайте с доставкой на дом, и мы с радостью вас проконсультируем по номерам:

+7 (747) 530 1003

+7(707) 203 3843

Поделитесь статьей с теми, кто вам дорог

Как нас найти

Контакты Бальзамы Короткова

© TOO "PHYTO-APIPHARM", 2005-2022.
Все эксклюзивные права принадлежат компании ТОО "PHYTO-APIPHARM".